ANALYSE DES EFFETS DES DEPENSES PUBLIQUES EN INFRASTRUCTURE ET INVESTISSEMENTS SUR LA CROISSANCE ECONOMIQUE DE LA REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO DE 1990 A 2023 - Daniel, WETCHOKONDA OKATA; Etienne, KITOKO LISOMBO; Marcel, SENGA PESSE; Paul, LISELE SHUWA Jean-; Joseph, ISEGE SHINDANO; Joseph, KATEBWA ASSUMANI (Journal of Advance Research in Business, Management and Accounting (ISSN: 2456-3544), 2024)
Cette recherche examine la relation entre les dépenses publiques en infrastructure et en investissement et la croissance économique en RDC sur la période 1990-2023. Grâce à une analyse économétrique basée sur un modèle à correction d'erreur et estimée à l'aide d'Eviews, les résultats révèlent que les dépenses en infrastructure ont un impact négatif et significatif sur la croissance économique, avec une élasticité de 2,884761. À l'inverse, les investissements ont un effet positif, bien que moins marqué, avec une élasticité de 0,502499.